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Receitas

Rocambole de Camarão


Dificuldade da Receita: Média

Ingredientes

1/2 kg de batatas descascadas
1 (chá xícara de leite)
Para Massa:
4 gemas
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
2 colheres (dopa) de maisena cheias
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para Recheio:
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de camarão
sal e limão
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de leite
2 gemas
1 xícara de cheiro-verde, coentro picado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
4 claras

Modo de Preparo

Passe pelo espremedor a batata cozida e descascada, deixe amornar, misture todos os ingredientes até dar liga, acrescente delicadamente as 4 claras batidas em neve firme. Despeje numa assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno quente durante 20 minutos. Desenforme sobre um guardanapo ou pano de prato toda a massa
Recheio:
Tempere os camarões limpos com sal e limão. Refogue a cebola na manteiga, o dente de alho amassado. Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos em fogo brando. A parte desmanche a maisena no leite, e misture bem as gemas sem deixar grumos. Despeje sobre o refogado de camarão e deixe que cozinhe lentamente até engrossar. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, o coentro e o queijo ralado. Com o auxílio do guardanapo enrole a massa para o rocambole, pincele com gema e leve ao forno por uns minutos até corar. Sirva com molho de tomate.

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