www.coquilles.com.br
 
Receitas

Strudel


Dificuldade da Receita: Média

Ingredientes

Massa:
2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido por mais ou meni
1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
2 gotas de limão
1/2 xícara (chá) de água
Recheio:
1² kg de maçãs - 2 maçãs grandes
50g de nozes
5 colheres (sopa) de açúcar
50g de uvas passas
canela em pó
manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Massa:
Misture os ingredientes numa vasilia, tabalhe a massa até ficar bem lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos mais ou menos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão. Vá abrindo a massa até ficar como uma folha bem fina. transfira para uma mesa coberta com um pano ligeiramente enfarinhado. Pincele a massa com cinco colheres (sopa) de manteiga derretida. Após, coloque o recheio desejado enrole com a ajuda do prórpio pano.
Recheio:
Descasque as maçãs e corte em fatias finas, misture as nozes picadas, as uvas passas amolcidas*, o açúcar e a canela.
Coloque o recheio sobre a massa já trabalhada enrole e feche as pontas. Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido 180ºC por mais ou menos 40 minutos. Para finalizar pulverize com açúcar de confeiteiro antes de servir.

 
COQUILLES ESCOLA DE GASTRONOMIA
Telefone: 41 3076.5844 - Av. Iguaçu, 3854 - Água Verde - CEP. 80240-031 - Curitiba/PR
Copyright 2008-2017 - Todos os direitos reservados.
ClickGroup Web Solutions