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Receitas

TIRAMISÚ


Dificuldade da Receita: Pequena

Ingredientes

2 caixas de biscoito champanhe
com açúcar fino (360g)
2 xícarasde água quente
1/4 de xícarade açúcar
5 colheres (chá) café soluvel
1/4 de xícaras de licor de café ou conhaque
2 colheres (chá) essência de baunilha
1 pote de queijo mascarpone (250g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó

Modo de Preparo

Forre o fundo de um refratário de 22 cm x 35 cm com a metade dos biscoitos. Em uma tigela média, misture a água, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha. Regue os biscoitos com metade dessa calda e reserve. Em uma tigela pequena, misture o “mascarpone” com 2 colheres (sopa) do açúcar e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o “mascarpone” reservado e mexa de leve com uma espátula. Espalhe a metade desse creme sobre os biscoitos no refratário. Umedeça os biscoitos restantes na calda de café reservada e arrume-os em uma só camada sobre o creme de “mascarpone”, cubra com o creme restante e leve a geladeira por duas horas. Misture o resto de açúcar com o cacau e polvilhe o tiramisú. Sirva a seguir. 12 porções.

 
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