www.coquilles.com.br
 
Receitas

ALFAJOR


Dificuldade da Receita: Média

Ingredientes

ALFAJOR


Ingredientes:
100g de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
1 ovo inteiro
1 colher de leite em pó
2 colheres de chocolate em pó ou cacau
1 1/2 xícara de maisena
1 1/2 xícara de farinha de trigo
uma pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
raspas de limão
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Doce de leite para o recheio
Chocolate cobertura para banhar.




Modo de Preparo

Preparo:
1. Bata a margarina, o açúcar, os ovos um a um, o açúcar de baunilha e as raspas de limão.
2. Misture aos poucos, o leite em pó, o sal, o chocolate ou cacau, a farinha de trigo, a maisena e o fermento delicadamente, usando as pontas dos dedos até ficar bem homogêneo.
3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte com cortadores redondos, com um pouco menos que um cm de altura cada alfajor, coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º, sem deixar corar.
4. Retire do forno deixe esfriar, recheie com doce de leite e passe pelo coco desidratado.
5. Para estocar guarde em recipiente de vido bem fechado.

 
COQUILLES ESCOLA DE GASTRONOMIA
Telefone: 41 3076.5844 - Av. Iguaçu, 3854 - Água Verde - CEP. 80240-031 - Curitiba/PR
Copyright 2008-2018 - Todos os direitos reservados.
ClickGroup Web Solutions