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Receitas

ARROZ DE POLVO À MINHOTA


Dificuldade da Receita: Média

Ingredientes

1 polvo médio e de preferência congelado;
1cebola grande;
50 ml de azeite;
1colher (sopa) de vinagre;
1 xícara (chá) de arroz (ou 300g);
2 xícaras (chá) de água fervente;
1 folha de louro;
1 ramo de salsa picada;
sal;
pimenta-do-reino;
pimenta vermelha;

Modo de Preparo

Lavar o polvo e cortar em pedaços. Fazer um refogado usando o louro,a cebola, as pimentas numa panela de pressão sem tampa. Quando perceber que a cebola esta murcha, fazer o demiglace com o vinagre (ou regar com o vinagre), juntar os pedaços de polvo. Tampar a panela e deixar na pressão por 15 minutos em fogo moderado (médio). Destampar a panela e acrescentar o arroz, procorar mexer bem para misturar ao refogado e juntar a água fervente. Colocar o sal q.b. e deixar cozer em fogo brando por mais 15 minutos. Acertar o tempero, colocar em uma travessa refratária e levar ao forno, a 200°, por mais ou menos 3 minutos. Sirva quente acompanhada de uma bela salada.

 
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