www.coquilles.com.br
 
Receitas

Baba ganoush


Dificuldade da Receita: Fácil

Ingredientes


Ingredientes
•2 berinjelas grandes
•2 dentes de alho
•½ colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de sumo de limão
•2 colheres (sopa) de tahini
•1 pitada grande de cominho em pó
•1 pitada de pimenta branca em pó
•2 colheres (sopa) bem cheias de iogurte
• Azeite de oliva
• Salsinha picada









Modo de Preparo

Modo de preparo
•Preaqueça o forno em fogo alto.
•Pegue as berinjelas e fure-as com um garfo.
•Depois coloque todas numa assadeira e leve ao forno, virando de vez em quando.
•As berinjelas vão criar bolhas na casca e escurecer todas, só então as retire do forno.
•Não deixe que queimem.
•Deixe esfriar, e uma vez que estejam frias retire a casca de cada uma (vai sair fácil por causa das bolhas).
•Coloque as berinjelas num escorredor por aproximadamente 15 minutos e deixe o líquido escorrer.
•Esmague bem o alho e o sal até que vire uma pasta.
•Coloque num processador.
•Acrescente a berinjela, sumo de limão, tahini, cominho, pimenta e iogurte (se quiser).
•Bata bem até que fique com consistência de purê.
•Cheque o tempero e acrescente o que precisar de acordo com o seu paladar.
•Coloque numa vasilha para servir e coloque umas gotinhas de azeite de oliva pra servir.
•Salpique a salsinha.

Rendimento: 8 porções



 
COQUILLES ESCOLA DE GASTRONOMIA
Telefone: 41 3076.5844 - Av. Iguaçu, 3854 - Água Verde - CEP. 80240-031 - Curitiba/PR
Copyright 2008-2018 - Todos os direitos reservados.
ClickGroup Web Solutions